|
カテゴリ:パンづくり
祖母が育てたかぼちゃを使って、 かぼちゃレーズンパンを作りました♪ 大きなかぼちゃだったので、 煮物でもたくさん食べました。 かぼちゃ色できれいなのですが、 焼き上がりを持ち上げてみると、 ぶよんっと潰れてしまいました・・・ 生焼けなのかな~と思って、 もう少し焼いてみたのですが、 やはりフニフニになります。 どうやらかぼちゃの分量が多かったようです。 今回のレシピは本当に適当すぎたので・・・ 粉よりもかぼちゃが多くて、卵や砂糖も 目分量でダーっと入れてしまいました。 パンといっても蒸しパンのような 出来上がりでした☆ その分もっちもちです♪ レーズンをたっぷり入れたので、 味を引き締めてくれました。 かぼちゃの味はよくわかりません・・・笑 昨日、「道の駅くるめ」で買った さくらんぼです♪ とっても甘くて美味しかった~♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月26日 13時39分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|