364954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♪節約主婦の1日♪

♪節約主婦の1日♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011/09/14
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

食欲の秋がやってきましたね~ぺろり

秋と言えば、やっぱりなすが美味しい季節ですよね音符音符音符

そこで、今日私がご紹介したいレシピは・・・

きらきらなすの肉詰め揚げきらきらですダブルハートダブルハート

ひよこ材料(2人分)ひよこ

なす 小4個

肉だね(合挽き肉100g、玉葱のみじん切り1/4個分

塩小さじ1/3、こしょう少々、片栗粉大さじ1/2)

片栗粉

揚げ油

ひよこ作り方ひよこ

なすはへたをつけたまま、がくをグルリとむき、へたの下約2cmのところから先端まで

縦に十字に切り込みを入れます。

切れ目4箇所の内側の果肉を、半分くらいそぎ取り、肉だねをはやみやすくします。

そして、そぎ取った部分は、みじん切りにします。

みじん切りにしたなすの果肉を肉だねに加え、よく練り混ぜて4等分にして

細長い楕円形にまとめます。

切り込みを入れたなすの内側に片栗粉を薄くまんべんなくまぶし

4等分にしておいた肉だねを詰め、なすのまわりから押さえて閉じて形を整え

全体に薄く片栗粉をまぶします。

高温(約180℃)に熱した揚げ油で約3分、切れ目から見える肉の表面が

こんがりするまで揚げ、油を切ります。

そしたらお皿に盛り、好みでクレソンなどを添えたらきらきら完成きらきら!!

酢少々を加えた、からし醤油などをつけて味わうとさっぱりして美味しいですよぺろり

岡村製油株式会社さんの一番搾り綿実油でさらに美味しく作りたいですダブルハートダブルハート

岡村製油株式会社

ネットショッピング

さくら食欲の秋!サラダ油を使った秋らしいレシピ教えて下さい! ←参加中さくら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011/09/14 11:05:48 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.