100万ポイント山分け!1日5回検索で1ポイントもらえる
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
364954
HOME
|
DIARY
|
PROFILE
【フォローする】
【ログイン】
♪節約主婦の1日♪
< 新しい記事
新着記事一覧(全1894件)
過去の記事 >
2011/09/14
★食欲の秋!私の秋らしいサラダ油を使ったレシピ★
カテゴリ:
カテゴリ未分類
食欲の秋がやってきましたね~
秋と言えば、やっぱり
なす
が美味しい季節ですよね
そこで、今日私がご紹介したいレシピは・・・
なすの肉詰め揚げ
です
材料(2人分)
なす 小4個
肉だね(合挽き肉100g、玉葱のみじん切り1/4個分
塩小さじ1/3、こしょう少々、片栗粉大さじ1/2)
片栗粉
揚げ油
作り方
なすはへたをつけたまま、がくをグルリとむき、へたの下約2cmのところから先端まで
縦に十字に切り込みを入れます。
切れ目4箇所の内側の果肉を、半分くらいそぎ取り、肉だねをはやみやすくします。
そして、そぎ取った部分は、みじん切りにします。
みじん切りにしたなすの果肉を肉だねに加え、よく練り混ぜて4等分にして
細長い楕円形にまとめます。
切り込みを入れたなすの内側に片栗粉を薄くまんべんなくまぶし
4等分にしておいた肉だねを詰め、なすのまわりから押さえて閉じて形を整え
全体に薄く片栗粉をまぶします。
高温(約180℃)に熱した揚げ油で約3分、切れ目から見える肉の表面が
こんがりするまで揚げ、油を切ります。
そしたらお皿に盛り、好みでクレソンなどを添えたら
完成
酢少々を加えた、からし醤油などをつけて味わうとさっぱりして美味しいですよ
岡村製油株式会社
さんの
一番搾り綿実油
でさらに美味しく作りたいです
食欲の秋!サラダ油を使った秋らしいレシピ教えて下さい! ←参加中
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
いいね!
0
シェアする
Last updated 2011/09/14 11:05:48 PM
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1894件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね!
--
/
--
次の日記を探す
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
広告を見てポイントを獲得する
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
ログインする
x
© Rakuten Group, Inc.