|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、ネットで大流行中?の「鶏ハム」を作ってみました~。 鶏ハムというのは、鶏の胸肉を使って簡単に出来るハムもどきです。 これが今、巷では大流行しているらしいのです。 なんせ、鶏の胸肉ってとっても安く売っているんだけど、パサパサしているのでうちではあまり人気がありません。 ところがこの鶏ハムにするとこのパサパサ感もなく、簡単においしく胸肉がいただけるらしい。 こりゃぁ、一回作ってみるしかない!!と、早速ネットで検索。 私が選んだのはこのレシピ。 http://cookpad.com/mykitchen/recipe/338709/ そしてこれが私の作った鶏ハムちゃん 上が基本のプレーンな鶏ハム。 下はブラックペッパーバージョン 今日の夕食時に早速スライスしてサラダにのっけて食べてみました~。 うん、確かにしっとりしておいしいです。 塩味もいい感じ~。 これがあの胸肉とは誰も思わないでしょう。 しかも添加物や科学調味料もなし。 しばらく鶏ハム作りにはまりそうです 昨日パソコンデスクのいすで寝てるりん熟睡中 アップにしてみました 薄目あけてる~。 この椅子はりんのお気に入りで、乗りたいときは椅子の前で「う~」なんてうなって催促します。 乗っけてやると満足してすぐに寝てしまうんですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|