|
カテゴリ:ストウブ
まだ炊飯にもそれほど慣れていませんが、今夜はごはんココットで肉じゃがに挑戦しました。
おいしいものを作っちゃうとダイエットを忘れちゃいますね。
じゃがいもの他ににんじんとごぼうも乱切りに。玉ねぎは多めに。
ちょっと感動ものでした。 ***手 順*** お鍋に油を入れてからお肉を入れて、混ぜてなじませてから中火にかけて炒める。で、玉ねぎを炒めて他の野菜も投入して炒めてからスープを入れる。スープの材料はレシピに忠実に。 酒…大さじ1/2 水…2カップ
(ビタクラフトもすごく優秀なお鍋で、毎日これがないと始まらないって感じです。)
ごはんココットにたっぷりと肉じゃがを作ったけれど、明日の朝はこれで玄米を炊くのだから中味を移しておかなくてはいけない。こんな時、ストウブが2個あったなら………… ごはんココットを実際に手に入れるまでは、次は大きめサイズのピコココット・ラウンドかオーバルをがんばって買おうと思っていたけれど、 まったくノーマークだった色違いもいいかも。なんて夢想。 どちらも毎日使うだろうから当然だしっぱなし。あぁ…コンロの上に並んでいたら……素敵すぎる。この物欲と食欲…なんとかならないものだろうか………。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月23日 23時06分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[ストウブ] カテゴリの最新記事
|
|