167653 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くらしの手帖

くらしの手帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

カレンダー

コメント新着

iりんご@ Re:ホガナスケラミック(11/27) くるくるすい-つさん、こんにちは。 シ…
くるくるすい-つ@ ホガナスケラミック iりんごさん、こんにちは。 私、iりんご…
訪問ありがとうございます@ Re:夏野菜たっぷり焼うどん(09/18) 訪問ありがとうございます。 iりんごさ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
iりんご@ Re[1]:【ホガナス】 全商品メーカー廃番(06/25) くるくるすい-つさん、私も同じです。ま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年08月28日
XML
カテゴリ:家ゴハン
アボカド大根
 
私が一番好きなアボカドの食べ方です。
スライスしたアボカドに大根おろしをのせ、醤油をかけるだけです。
簡単なのにすごくおいしいのでみなさんにも是非試してほしいです。
わさび醤油も良いですが、私はコチラの方が断然おいしいと思うのです。
 
以前から大根おろしを食べるのは好きでしたが、大根をおろすなると力もいるしめんどうだな…と少し敬遠していました。
ところが、OXOの大根おろし器を買ってからはちっとも苦ではなくなりました。
以来焼き魚を食べる時には必須だし、納豆に混ぜてごはんにのせるのもおいしいし、アボカドも頻繁に食べてるし…ヘビーユースです。
 
底部が広くて安定しているのでテーブルに置いた時にしっかりと固定されるし、切れ味もいいので力を入れなくてもいいのです。
少し高いですが、こんな切れ味のいい大根おろし器があったなら、実家での大人数の家族分の大根おろしでも嫌がらずに手伝うことが出来たのにな…と、懐かしくも残念に思います。
そうだ…これ送ってあげようかな。
 
器はホガナスケラミックの長方形のお皿がぴったりです。
廃番なので色はもう選べないし、在庫も少ないみたいですね。
とても使いやすいお皿なので残念です。
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年08月28日 18時08分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ゴハン] カテゴリの最新記事


サイド自由欄









ノスタルジックなキャス・キットソン(Cath Kidston)のレターセットやノート、バインダー、インテリアブックが安~い!
使うのはもったいないからインテリアのアクセントとして毎日見える所に飾れば女子力アップ!!




© Rakuten Group, Inc.