167921 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

くらしの手帖

くらしの手帖

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

カレンダー

コメント新着

iりんご@ Re:ホガナスケラミック(11/27) くるくるすい-つさん、こんにちは。 シ…
くるくるすい-つ@ ホガナスケラミック iりんごさん、こんにちは。 私、iりんご…
訪問ありがとうございます@ Re:夏野菜たっぷり焼うどん(09/18) 訪問ありがとうございます。 iりんごさ…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
iりんご@ Re[1]:【ホガナス】 全商品メーカー廃番(06/25) くるくるすい-つさん、私も同じです。ま…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010年12月14日
XML
カテゴリ:家ゴハン
厚揚げの味噌煮
 
時々食べたくなる厚揚げの味噌煮。
水とお酒とみりんと砂糖と味噌とおろし生姜を適当に混ぜたものを、適当に切ってお鍋に並べた厚揚げに回しかけて15~20分くらいコトコトと煮詰めたものです。
途中調味液をすくって厚揚げにかけたり、厚揚げをひっくり返したりしながら味をしみ込ませます。
鯖の味噌煮みたいな味付けってことです。
 
ふんわりと甘辛く煮上がった厚揚げはご飯にぴったりのおかずです。
 
 
 
やきいも
今日のおやつは焼きいも。
細いサツマイモは焼けるのも早いし食べやすくてGOOD。
岩塩をつけながら食べました。
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月14日 16時50分48秒
コメント(0) | コメントを書く
[家ゴハン] カテゴリの最新記事


サイド自由欄









ノスタルジックなキャス・キットソン(Cath Kidston)のレターセットやノート、バインダー、インテリアブックが安~い!
使うのはもったいないからインテリアのアクセントとして毎日見える所に飾れば女子力アップ!!




© Rakuten Group, Inc.