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カテゴリ:家ゴハン
時々食べたくなる厚揚げの味噌煮。 水とお酒とみりんと砂糖と味噌とおろし生姜を適当に混ぜたものを、適当に切ってお鍋に並べた厚揚げに回しかけて15~20分くらいコトコトと煮詰めたものです。 途中調味液をすくって厚揚げにかけたり、厚揚げをひっくり返したりしながら味をしみ込ませます。 鯖の味噌煮みたいな味付けってことです。 ふんわりと甘辛く煮上がった厚揚げはご飯にぴったりのおかずです。 今日のおやつは焼きいも。 細いサツマイモは焼けるのも早いし食べやすくてGOOD。 岩塩をつけながら食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月14日 16時50分48秒
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