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カテゴリ:家ゴハン
あさイチで知ったスーパー主婦.足立さんのレシピ本。 かんたんがおいしい! [ 足立洋子 ] いろいろ作ってみましたが、本当にカンタンだしおいしかったです。 その中に万能のベース菜として紹介されているのが 「玉ねぎのドレッシング漬け」です。 「酢玉ねぎ」なるものを常備菜として作っているのですが、 ドレッシング漬けも気になったので作ってみました。 酢と油を1:2の割合で混ぜるのですが、 計量カップで見る油の量に恐れをなして 1:1で作りました。 それでも油の多さが気になりました。 でも食べてみると酢玉ねぎよりマイルドで美味しい(≧∇≦) ところが 冷蔵庫に入れていたビンの中を見てビックリ😲 油が固まっている〜 なんでなんで〜⁇⁇ 理由は オリーブオイルを使ったからでした。 足立さんのレシピにはサラダ油って書いてあったけど、 うちにサラダ油ないし。 でも、オリーブオイルの凝固温度の問題で冷え固まってしまったのでした。 お皿にとって室温に戻したら、解けて味も変わらず美味しく食べることができました。 次はグレープシードオイルで作ってみます。 でも玉ねぎをたくさん食べたい 私には油の量的に無理かな〜 割合を逆転して次は作ってみるとしよう。 ボルミオリロッコ(Bormioli Rocco) ガラス製フィドジャー 0.75L お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年11月27日 15時41分13秒
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