|
テーマ:鬱病(2266)
カテゴリ:カテゴリ未分類
お取り寄せネットで香川県産の自家栽培の手摘みのエキストラバージンオリーブオイルが当たりました
コンパクトなびん 150mlで4850円とのこと
まずはそのままいただきました 芳醇なオリーブの香り 嫌なくせはありません。 パンにたっぷりつけたら少し苦味が
気を取り直して ワサビを入れたドレッシングを作り 豆腐、アボカド、ミニトマト、玉ねぎ、始祖で和風サラダに
ワサビとよく合います。さらりとしてアボカドとの相性抜群
〆は牡蠣のパスタにしました 落合務シェフのレシピで
牡蠣は塩コショウして小麦粉をはたき オリーブオイルに刻みにんにく、鷹の爪を熱し 焼きます。 刻んだクレソンを入れパスタの茹で汁を入れて乳化させ、 バターを10グラムほど入れてパスタを投入 仕上げにまたオリーブオイルを大匙2杯ほど加えて出来上がり
コクがありオリーブオイルをたっぷりと入れたのに 油っぽくない 自分では買えない値段のオリーブオイルですが美味しかったです。 箱に入って可愛いのでちょっとしたお土産に渡したら喜ばれるのでは、と思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|