211767 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

~ミライ~

~ミライ~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ライナス69

ライナス69

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

なんじゃもんじゃ(… New! ヴェルデ0205さん

キムチの気持ち  … エーちゃん77777さん
キムチの気持ち*聴神… エーちゃん0620さん
ともぷーののんびり… ☆ともぷー☆さん

コメント新着

ヴェルデ0205@ Re:クリスマス(12/26) 子供ってほんと、リピートが凄いですよね(…
ライナス69@ Re:いいコト、イヤなコト(12/26) ぱたこちゃん 本当にイイことと悪いことが…
ぱたこ@ いいコト、イヤなコト 色々あって大変よね。 1ついいコトある…
ライナス69@ Re:うーん(12/22) ぱたこちゃん 母はすべてにおいて無気力で…
ぱたこ@ うーん やる気、あるなしに関係なく 老健は入れ…

フリーページ

ニューストピックス

2015年01月28日
XML
テーマ:鬱病(2266)
カテゴリ:カテゴリ未分類

お取り寄せネットで香川県産の自家栽培の手摘みのエキストラバージンオリーブオイルが当たりました

 

P1242028.jpg

 

コンパクトなびん

150mlで4850円とのこと

 

P1282036.jpg

 

まずはそのままいただきました

芳醇なオリーブの香り

嫌なくせはありません。

パンにたっぷりつけたら少し苦味が

 

気を取り直して

ワサビを入れたドレッシングを作り

豆腐、アボカド、ミニトマト、玉ねぎ、始祖で和風サラダに

P1272034.jpg

 

ワサビとよく合います。さらりとしてアボカドとの相性抜群

 

〆は牡蠣のパスタにしました

落合務シェフのレシピで

 

P1272035.jpg

 

牡蠣は塩コショウして小麦粉をはたき

オリーブオイルに刻みにんにく、鷹の爪を熱し

焼きます。

刻んだクレソンを入れパスタの茹で汁を入れて乳化させ、

バターを10グラムほど入れてパスタを投入

仕上げにまたオリーブオイルを大匙2杯ほど加えて出来上がり

 

コクがありオリーブオイルをたっぷりと入れたのに

油っぽくない

自分では買えない値段のオリーブオイルですが美味しかったです。

箱に入って可愛いのでちょっとしたお土産に渡したら喜ばれるのでは、と思います

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年01月28日 15時57分35秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.