1004509 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

どんだけ~(笑) New! ∂ネコの手∂さん

散歩で見かけたお花… New! 蘭ちゃん1026さん

断捨離の前に立ちふ… New! 夢 みるこさん

レタスの食べ方 New! ひろみちゃん8021さん

ツツジが満開でした New! よりすぐりさん

Comments

Calendar

Headline News

November 21, 2012
XML
カテゴリ:ご飯もの
こんばんわ♪


お越しいただき有難うございます!!


今日の横浜も昨日に続きとても良い天気♪


とっても嬉しいのですが今日はまだ外に出てない私。


もったいない。


昨晩は3時に寝て5時に起き、又7時から少し寝たのでありましたほえー


最近生活時間がばらばら・・いけませんね。


今朝5時に起きた時に作ったのがこのしょうが焼きいなりです♪
1121酢6
1121酢7


お揚げが1枚。味噌汁に入れても良かったのですが、これが又中途半端な


豚肉80g。


いっそ肉巻き握り風にしょうが焼きを酢飯に混ぜておいなりさん型にすることに♪


生姜はすりおろさずにせん切りにして炒めます。


これが又酢飯と合って美味しいスマイル


なにせ早朝なものでぼけぼけ、写真も少なく失礼します。


焼きたては周りがサクサク、中はしょうが焼きの味がしみた酢飯が旨♪


冷凍しておいた酢飯や市販の寿司酢だと簡単、


今晩、夜食にいかがでしょう?



それでは油揚げ1枚分(2個分)のレシピですどきどきハート

材料です。

炊きたての御飯約130g(多めです、あまったらおにぎりでも♪)
酢10cc・砂糖小1・塩1,2g

油揚げ(普通サイズ)1枚

豚肩ロース薄きり肉80g
たまねぎ4分の1個
しょうが1かけのせん切り

サラダ油小1

☆醤油大1
☆みりん大1
☆酒大1
☆砂糖小1

塩・胡椒少々

煎り白ゴマ小1


1、酢・砂糖・塩を1分ほどチンして炊きたてのご飯にあわせ酢飯を作っておきます。


2、油揚げに熱湯をかけ油ぬきし水気をふいておきます。
半分に切り、菜ばしなどを上からころころ転がし中をひらきます。


3、フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、肉、しょうがを炒め☆の調味料を入れ
強めの火で味を絡ませます。粗熱をとります。白ごまを混ぜておきます。


4、1の酢飯に3のしょうが焼きをいれ混ぜます。
1121酢1



5、2で開いた油揚げの中に詰め楊枝でとめます。


6、テフロン加工のフライパンなどで油をひかず、こんがりとカリッと焼き上げます。
1121酢2



7、楊枝をぬきそのままでも、半分に切っても♪沢庵などを添えて出来上がり~♪
1121酢7



じんわりとしょうが焼きのタレがしみた酢飯と、サクサク揚げがおいしいいなりです♪


にんじんなど一緒に炒めても彩りが綺麗スマイル


とても簡単にできますのでお弁当や受験生のお夜食などにいかがでしょう?



本日もお読みいただきまして本当に有難うございました!!


皆様の献立のヒントに、少しでもなればとても嬉しく思います♪



クックパッド様&はなまるマーケット様主催、我が家のごちそう料理選手権、出場中です。
(RION4026・タルタル入り竹輪海老フライです)


つくりたい(1パソコンから1回)、つくれぽお待ちしております♪♪


現在760票、応援有難うございます♪



又、下の2つのランキングに参加しています。



よろしければお帰りの際、足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村




















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 21, 2012 05:48:17 PM
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.