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カテゴリ:鶏肉(レバー・砂肝含む)料理
こんばんわ~~!
お越しいただき有り難うございます♪ 今日は朝からとても良い天気でしたが何かぽーっとして 1日が過ぎてしまいました 明日からもう少ししゃきっとしまーす がんばれ私 さて今日のレシピアップは骨つきぶつ切り肉の五香粉煮です♪ 鶏の骨付きぶつ切り肉を大根とにんじんを入れ柔らかく圧力鍋で煮込みました。 骨離れが良い味のしっかりした肉、たっぷりのお野菜もとれる1品です♪ 五香粉の香りで中華風煮物に早代わりです。 白いご飯のおかずに、日本酒にも合うそうですよ♪(昨日日本酒飲んで食べた人が言ってました) 熱々のうちにいただきたいですね それでは約3人分のレシピです♪ 材料です。 鶏骨付きぶつ切り肉400g 大根10cm にんじん10cm サラダ油小2 長ネギ10cm しょうが1かけ にんにく1かけ ☆醤油60cc ☆みりん50cc ☆酒50cc ☆きび砂糖大1半 ☆ウェイパー小1 五香粉小1 きざみねぎ適量 1、長ネギ・しょうが・にんにくをみじん切りにします。 2、圧力鍋に油を熱し1を入れ、香りがたったらぶつ切りの鶏肉を入れ香ばしく焼きます。☆の調味料を入れひたひたになるまで水を足します。五香粉を入れ一混ぜし、蓋をして低圧で15分加圧します。その後自然冷却します。 3、にんじん、大根は5・6mm幅の半月きりにします。 4、2の蓋を開け3の野菜を入れ蓋をし、低圧で約3分火にかけ自然冷却します。 5、皿に盛りきざみねぎをかけて出来上がり~♪ 骨つきの肉はあっさりスープ仕立てにしても、カレーに入れても美味しいですよね! 鶏のエキスが十分出てる感じでとても美味しく召し上がれます 残ったスープは1晩置くとぷるんぷるんのコラーゲンに固まってます。 それをご飯にのせて食べても又美味~ 普通の鍋でことこと、40分ほど加熱しても出来ますので是非お試し下さい♪ 本日もお読みいただき本当に有難うございました! 皆様の献立のヒントに、少しでもなればとてもうれしく思います クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ kasyu☆★様、ひとみキッチン様、RIA730様、yoshipyo様、ごんたろうまま様 具沢山!チーズベーコン大根餅につくれぽ有り難うござました♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 本日もお読みいただき本当に有難うございました! 皆様の献立のヒントに、少しでもなればとてもうれしく思います クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。 ご覧いただけたら嬉しいです♪ 2つのランキングに参加しています。 よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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