1004467 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

断捨離の前に立ちふ… New! 夢 みるこさん

レタスの食べ方 New! ひろみちゃん8021さん

ツツジが満開でした New! よりすぐりさん

低糖質な海賊スパゲ… New! ∂ネコの手∂さん

散歩で見付けたお花… New! 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

May 11, 2013
XML
こんばんわ~~♪


お越しいただき有難うございます♪




今日の横浜、雨でした雨雨


だるだるの私は又1日横になっておりました・・しょんぼり


雨の日は余計にだるだるになってしまいます。




だるい日は圧力鍋で出来る簡単なお料理を♪


手羽元の五香粉煮・おくら添えです。
0000手羽元5





火を入れるのは10分♪


蒸らしの時間はありますが早いです。


はじめは甘みを入れ、次に醤油を肉にしみこませるのでとても深い味わいスマイル


五香粉で中華風になり味わいもさっぱりです。


おつまみに、白いご飯にぴったり♪


是非お試しを♪




材料です。
0000手羽元1



手羽元15本ほど

☆酒150cc
☆みりん100cc
☆きび砂糖大3
☆五香粉小2

サラダ油小2

醤油120cc

おくら10本
粗塩適量
揚げ油適量


1、圧力鍋に油を熱し、手羽元を入れ炒めます。余分な脂はキッチンぺーパーでとります。
0000手羽元2



2、☆の調味料を入れ蓋をし、高圧で7分圧をかけ火を消し40分ほど自然放置します。


3、蓋を開け醤油を加え、高圧で3分圧をかけ自然放置します。


4、おくらは粗塩で板ずりし洗い流し水気をふき楊枝で数箇所穴を開けます。
0000手羽元3



5、4のおくらは170度に熱した油で1分ほど油通しします。
0000手羽元4



6、圧力鍋の蓋を開け、おくらを入れ2,3分煮込みます。味が薄いようだったら醤油を足します。


7、皿に肉が崩れないように盛り、おくらを添えて出来上がり~♪
0000手羽元6






お肉はほろほろなのでお皿に移すとき注意です!


とても簡単に出来るので圧力鍋をお持ちの方、是非お試しください。


中華風の味わいもなかなかgoodです♪




本日もお読みいただき有難うございました。


皆様の献立のヒントになればとても嬉しいです!




クックパッドにもこのブログの中から作りやすいものをアップしています。


ご覧いただけたら嬉しいです♪



それでは皆様、今日も天候よく良い1日でありますように!!






2つのランキングに参加しています。


よろしければお帰りの際に足跡代わりに押して下さると嬉しいです♪





にほんブログ村


















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 12, 2013 01:57:32 AM
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.