コローリ・デル・ブルネッロ:ドゥルチネア・ペルージャ
本日のワイン・・・ではなくてチョコレートはコローリ・デル・ブルネッロです。生産者はドゥルチネア・ペルージャです。日清フーズさん提供のTV番組に「あなたの知らないイタリア」っていうのがあり、そこで紹介されていたチョコレートになります。ブルネッロ・ディ・モンタルチーノをチョコでコーティングした、いわゆるチョコボンボンとなります。テレビを見ている限り、ブルネッロに糖分をまぜたのを表面のみ再結晶化させて、なかにブルネッロを閉じ込める。更にチョコレートコーティング、という手法の様に見えます。ホント、お菓子は温度の化学ですね。これ10個で3K円なのですが、めちゃ手間をかけているようなので、何となくわかります。(それでも、やっぱ高いケド)ダークチョコの深みのある味わい(チョコレートそのものも美味しいです)にシュガーのザクザク甘さ、そしてブルネッロのホントにそれっぽい味わいで、美味しいのは確かです。バレンタインの時にアップするタイミングを逸したので、ホワイトデー前にアップいたしました。ワイン会でみんなと共に、またワイン好きの女子向けの「高価な」お返しにいかがですか?