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テーマ:楽天レシピ(150104)
カテゴリ:レシピ
先日買った高菜漬け、チャーハン(10月19日のブログ)にして食べましたが
余りを利用して『高菜とエビのクリームソースパスタ』を作りました。 【材料】 高菜漬け 適量 エリンギ 小1本 玉ねぎ1/4個 フィットチーネ(パスタ) 生クリーム 100ml 粉チーズ 適量 塩コショウ 適量 1.エリンギ、玉ねぎは適当な大きさに切る。同時にパスタを茹ではじめる 2.フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れ、背わたを取ったむきえびを炒める 3.むきえびの色が変わったらエリンギ、玉ねぎを加えて炒め、塩コショウで味付けする 4.一旦火を止め3に高菜漬け、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる 5.再び火をつけ茹でたパスタを入れ、しっかりからめたら完成! 盛り付けたらお好みで粉チーズやブラックペッパーなどを振りかけてください。 今回はクリームソースに合うフィットチーネを使いましたが、お好きなパスタでどうそ! 高菜のしっかりした味がアクセントになりとても美味しいです。 クリームソースとの相性はバツグンですが、 ちりめんじゃこと一緒にオイルパスタにしても美味しそうです。 簡単料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月24日 12時37分13秒
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