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2014年10月24日
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カテゴリ:レシピ
先日買った高菜漬け、チャーハン(10月19日のブログ)にして食べましたが
余りを利用して『高菜とエビのクリームソースパスタ』を作りました。

高菜とエビのパスタ


【材料】
高菜漬け 適量
エリンギ 小1本
玉ねぎ1/4個
フィットチーネ(パスタ)
生クリーム 100ml
粉チーズ 適量
塩コショウ 適量


1.エリンギ、玉ねぎは適当な大きさに切る。同時にパスタを茹ではじめる
2.フライパンにオリーブオイルを大さじ3入れ、背わたを取ったむきえびを炒める
3.むきえびの色が変わったらエリンギ、玉ねぎを加えて炒め、塩コショウで味付けする
4.一旦火を止め3に高菜漬け、生クリーム、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる
5.再び火をつけ茹でたパスタを入れ、しっかりからめたら完成!

盛り付けたらお好みで粉チーズやブラックペッパーなどを振りかけてください。
今回はクリームソースに合うフィットチーネを使いましたが、お好きなパスタでどうそ!



高菜のしっかりした味がアクセントになりとても美味しいです。
クリームソースとの相性はバツグンですが、
ちりめんじゃこと一緒にオイルパスタにしても美味しそうです。



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最終更新日  2014年10月24日 12時37分13秒
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