簡単パエリア♪
今日はパエリアを作ってみたいと思い、ネットでレシピを検索しました今は本当に便利で、助かりますね♪作ってみたいお料理のレシピがいろいろ見つかって、自分に一番、作りやすそうなものを選んで作る事ができるのでお料理が楽しくなります♪『家庭用フライパンで作るパエリア』というものが、具材などが揃えやすかったので、そのレシピで作ってみる事にしました。材料は 米3カップ、水2.5カップ、コンソメ固形1個、ホールトマト1/2カップ、鶏もも肉1枚、エビ、イカ、ホタテ、ピーマン(赤、青)各1、玉ねぎ、にんにく です。具材はお好みでいいと思いますが・・・フライパンにオリーブ油を熱して、ピーマンを炒めて、一口大に切って塩コショウした鶏肉も焼きます。魚介類もフライパンでさっと焼いて白ワイン少しを加えて蒸し焼きにしてから器にうつしておきます。フライパンを1度洗って、オリーブ油を熱して、みじん切りのにんにくと玉ねぎを良く炒めて研いでざるに入れておいた米を入れます。米が透明になるくらいまで炒めたら、水2.5カップに固形コンソメをいれたものとホールトマトを入れて、塩コショウで味を調え、鶏肉も入れてアルミホイルで蓋をして10分ほど、弱火で煮ます。ご飯がふっくらしてきたら、ピーマンと魚介類も入れてさらに5分くらい加熱して出来上がりです♪最後にパセリを振るといい感じです出来上がりはこんな感じです♪みいちゃんもおいしいと喜びましたが、シーフード大好きなパパも大喜びでした