簡単!!カニのトマトクリームソースパスタ
割と簡単に本格パスタができるので、覚えてしまえばホームパーティーなどで大活躍します。■用意するもの~道具~・パスタを茹でる鍋・フライパン・(あれば)シリコンスチーマー~食材~・玉ねぎ:半分(中1個の半分)・にんにく:1かけ・トマト缶詰:1缶・カニの缶詰:1缶・生クリーム:100ml(1パックの半分程度)~調味料~・オリーブオイル:適量・塩:小さじ1杯×2(フライパン用とパスタ鍋用)1.玉ねぎをみじん切りにし、シリコンスチーマーに投入。電子レンジに2分ほどかける。2.フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱する。にんにくをみじん切り、もしくはすりおろしにして、フライパンに投入。にんにくのいい香りがするまで軽く炒める。3.フライパンに玉ねぎを投入し、ついでに塩も投入。にんにくの香りを移すためにしっかり炒める。4.パスタ鍋(普通の鍋でももちろん可)に水をたっぷりと入れて火にかける。5.フライパンにトマト缶を投入。弱火でぐつぐつと煮る。※全体混ぜた後、ここで少し塩気を見て足りないようであれば塩を追加投入。ある程度、この段階でしっかり味付けをする。6.パスタ鍋の水が沸騰したら塩を投入し、パスタを入れる。6分ほど茹でる。7.フライパンにカニ缶と生クリームを投入し、味を見る。ここでほぼ完成なので塩気を確認。足りなければ少し追加する。8.パスタが茹で上がったら、そのままパスタをフライパンに投入。全体をよく馴染ませたら完成!!※後程写真もアップします。