|
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:日常
もう今日は12月28日。
大掃除を少しずつ始めました。 なかなか普段手の届かないところを掃除し始めたけど、びっくりするくらいきたなかったりするんですね~ぇ。全身を使い掃除したから疲れたよ~。 で、今晩は夕食前にご褒美にワインをいただきました~。Montepulcianoのワイン。 去年の夏に買って日本に持って帰ろうと思ったんだけど、ス―ツケースに入れてボトルが壊れたときのこと考えたらなかなか持って帰れなくて。。。自分で飲むことになってしまった。。。あとMontalcinoのワインも買ってあるんだけどね~。 それもなかなか持って帰れずにうちで眠ってます。 そのうち自分で飲んじゃいそうだわ~。 ワインと一緒にスパゲッティで作ったおつまみもいただきました。。。 エンジニエレに食べさせたら、恐る恐る食べてたけど、美味しいって言ってポリポリたべてました。 これは今、日本で売られているパスタのプリッゼェルのなんちゃってバージョン。 日本の友人宅でパスタのプリッゼルを初めて食べたんだけど、その友達がパスタを揚げて味付けすればこれと同じになるよ~。って言ってたので一度試してみようと思ってたの。 それを弟と義妹に話したところ、揚げなくてもト-スタ―オーブンでもそれに似たのができるって聞いたことある。って言って、ネットで調べてくれました。 それがこの写真に載っているものです。 作り方はと~っても簡単!!! 1.乾燥のスパゲッティにちょっと水をつけ塩など味付けをします。 この水は味付けの塩などが付きやすくなるためにつけるものなのでつけなくても良いみたい。 2.それをト―スタ―オ―ブンで数分焼く。。。 3.ちょっと色が変わったら出来上がり。 オ―ブンから出してちょっと冷ますとぱりぱりになります。 パスタの国、イタリアでははやるかしら??? 友達につくってあげよ~っと。 パスタのおつまみとワイン、最高です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|