711950 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あした晴れたらいいね

あした晴れたらいいね

[画] 「ストロー細工」エビを作ろう





「ストロー細工」を検索すると海老・金魚・恐竜など出て来ますが作り方は書いてません そこで今日はエビの作り方を載せます たくさん作って皆にプレゼントしましょう

 
子供から大人まで喜んでもらえます


2005-12-17 11:25:59



ストロー細工(海老)

100均で曲がるストローを買って来ます



ストロー細工(海老)2

3等分に曲がるとこまで切ります 爪を使って2本を折ります 折らない1本がヒゲになります



ストロー細工(海老)3

ヒゲの下を通して上に、ヒゲを巻いた輪に通して締めます 反対側も同じようにします



ストロー細工(海老)4

上に折り目を付け今度は斜めに折り目を付けます



ストロー細工(海老)5

先程と同じに
ヒゲの下を通して上に、ヒゲを巻いた輪に通して締めます 反対側も同じようにします




ストロー細工(海老)6

上の作業を3回します 斜めの部分が3つ出来ます
葉っぱのバッタはここで足をたした物です



ストロー細工(海老)7

ヒゲの長さ(自由)7cmに切り両側から斜めに切ります
足の長さ(自由)1.5cmに切ります



ストロー細工(海老)8

ヒゲを爪でしごいて後ろに向けます
足は1本1本開いて斜めに切り落とし折り目を付けます



ストロー細工(海老)9

尻尾は2cm残し切り両側から斜めに切って下の部分は半分切ります 
尻尾が丸まってますから爪でしごいて開きます



ストロー細工(海老)10



出来上がり




頑張って作りましょう!







【入手困難】鮮度抜群、水揚げ産地直送!礼文島産【生】ボタンエビ×500g、特大型(4~5尾)×3個...
【入手困難】鮮度抜群、水揚げ産地直送!礼文島産【生】ボタンエビ×500g、特大型(4~5尾)×3個...



© Rakuten Group, Inc.