明けましておめでとうございます
晴れて気持ち良い元旦を迎えることができました(^▽^)
皆様いかがお過ごしでしょうか?
除夜の鐘を聞きながら年越し蕎麦をいただき、
年明けてから近所の神社にお参りに行きました♪
お正月はいつもスキー旅行で過ごしますが、
今年は久し振りに自宅で過ごしたので、
31日はパンに御節料理に頑張りました~(^o^;)
少し品数は少ないですが…
やはり自作の伊達巻きは好評です
今年はパルシステムでほとんどの材料を準備しました
蒲鉾もリン酸塩を使ってない物なので美味しいです
なかなか買えない生の手毬麸を入れたお雑煮も美味しく大満足でした(^▽^)
31日まで大変ですが(>_<)
お正月三が日を楽するためにはやっぱり御節料理ですね♪