|
カテゴリ:料理(Cooking)
9月中旬に頂いた、新さんま
ちょっと遅いかもしれないけど、出しちゃえ でも、昨日も頂いちゃいました お兄ちゃんが、大好きな秋刀魚が安かったので、 今年、初の秋刀魚をいただきました 以前、伊東家の食卓で、秋刀魚のさばき方を見ました お肉とか魚を切るときに牛乳パックを敷くと便利ですよ さばき方 チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャーン 真ん中の秋刀魚の方が、脂があります 頭から背中にかけて、盛り上がったほうが良いそうです 実は、昨日買い物行った先でも知らないおばちゃんに説明してしまった まず、最初にグルリ刃を入れます 次に上の骨のある方だけ、ざっくり切ります お尻の少し前を切っておきます全部じゃないですよ 頭を少しずつ引っ張っていくとうぉ~気持ち悪かったらゴメンなさい あとは、塩をふって焼くだけ 最近、ポケモンカードゲームにはまっている子供たち バーコードをはって、応募したところ、当たっちゃいました 何がいいのか分かりませんが、大喜びでした 旦那さんは、早朝3時に家を出て、今年最後の渓流釣りに出掛けました 一人で、いつも出かけるので、ちょっと心配です それにお兄ちゃんと私寝不足です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理(Cooking)] カテゴリの最新記事
|