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カテゴリ:洋菓子 [東京]
先日梅田に行った時getした
「旬風」の室町半熟かすてら 阪神梅田の催事だったのですが、流行り物だけあって結構行列してました。 並んでいる間に売り場を見てみると、ムッシュマキ○プロデュースって書いてる。 関西では超有名パティシエさんですが、あんまり私の舌との相性は・・・。 豊中にもとうとう3店舗目ができてましたが、 こんなハヤリモノのお店も出されててたんですね。 商売上手ですねー。 さてさて、半熟かすてらを食べるの初めてな私、どんなお味かなー。 【室町半熟かすてら】1260円 めっちゃくちゃ切りにくい~! ウェンガーをもってしてもこのガタガタ具合。。。 ナイフに半生部分がべっとり付いちゃいます。HPの写真はどうやって切り分けたのか知りたいなぁ 卵の気味が強いです! さすが、「かすてら」と名が付いてるだけあるわ。 半熟になってない部分はスフレっぽい生地で、でもカステラ特有のコクがあっておいしい 和三盆を使っているのであまーいんだけど変な甘さは口に残らないです。 塩みも感じられます。 でも半熟の部分が、どうも私には合わないかな。 生地は一緒だから味は良いんだけど、ねちょねちょしてて。。。 全然カスタードっぽいとかクリーム風とかそんな風に思えないんですよ。 全部焼いてくれた方が好きな私、時代の流れに乗れないわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 29, 2010 02:25:35 PM
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