314573 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ナワワの日記

ナワワの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

December 26, 2011
XML
カテゴリ:お家ごはん
今日はすっごく寒いですねー。

雪がちらついていましたよ。


年末年始はお客様がいらっしゃる事が多くなるので、温かいお料理でもてなしたいもの。


そういう時は、煮込み料理をつくる事が多いです。

煮込んでおけば温めてサーブするだけでOKですから(^^)



鶏肉を赤ワインで煮込んだ、コック・オ・ヴァンなどは人気のメニューです。

img958a49aczik2zj


寒い冬に美味しいワインと一緒に頂きたいです。




アンケートで「南部どり」のクイズに答えて、南部どりの鶏肉をゲット!!

南部どりの【株式会社アマタケ】

せっかくのおもてなしなら、美味しい食材でお料理したいものですね。

岩手出身の南部どりは最適な食材!!

美味しいお肉の秘訣は鶏の健康管理にあるそうです。

飼育する間は薬を使わずに大事に育て、鶏が冷え症にならないようにと床暖房まで

あるんですって!!!


知れば知るほど食べたくなる鶏肉ですね♪

南部どりのおいしさの理由。【株式会社アマタケ】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 26, 2011 04:09:27 PM
[お家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.