|
カテゴリ:お家ごはん
今日はすっごく寒いですねー。
雪がちらついていましたよ。 年末年始はお客様がいらっしゃる事が多くなるので、温かいお料理でもてなしたいもの。 そういう時は、煮込み料理をつくる事が多いです。 煮込んでおけば温めてサーブするだけでOKですから(^^) 鶏肉を赤ワインで煮込んだ、コック・オ・ヴァンなどは人気のメニューです。 寒い冬に美味しいワインと一緒に頂きたいです。 アンケートで「南部どり」のクイズに答えて、南部どりの鶏肉をゲット!! せっかくのおもてなしなら、美味しい食材でお料理したいものですね。 岩手出身の南部どりは最適な食材!! 美味しいお肉の秘訣は鶏の健康管理にあるそうです。 飼育する間は薬を使わずに大事に育て、鶏が冷え症にならないようにと床暖房まで あるんですって!!! 知れば知るほど食べたくなる鶏肉ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 26, 2011 04:09:27 PM
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|