カテゴリ:食いしん坊なおしゃべり
連休前半、3連休。 着々と予定をこなしているが、 きのうは頑張りすぎたせいか、ややお疲れモード。 やろうと思っていたことの1つ。 久々のチーズケーキ作り。 先日、弟が出かけた際に八ヶ岳PAで限定販売している チーズケーキを買ってきてくれた。 毎回ここで買ってきてくれるのだが、おいしい。 そうだ! 久々にチーズケーキを焼こう! それが連休中の課題の1つ。 ●roze-piの【気まぐれなお菓子工房ロゼタン】実験室♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食いしん坊なおしゃべり] カテゴリの最新記事
チーズケーキがとっても美味しそう
チーズケーキはクリームチーズを柔らかくするところから始まりますよね それが面倒でなかなか自分で作ろうと思えないお菓子です でもこうやって出来上がりをみるととっても美味しそうで 自分でも作ってみたいと思えます コーヒータイムにこのケーキがあったら幸せだなぁ、、 (2024.04.29 20:58:03)
クリームチーズは、焼く2時間くらい前から常温にしておきます。
柔らかくする作業って、結構な労力…。 ちんすこうのラードも少し前に常温にしておきます。 混ぜるだけなんだけれど、フードプロセッサーや ミキサーを使って作るのも試したことがありますが、 片づけが面倒で…。 ダッチオーブンを使えば思いのほか早くに焼けるし、 たまには作ろうっと。 でも、クリームチーズを買っておくという手間が…。 とことん手を抜きたいわたしです。(;^^) (2024.04.30 21:25:10) |
|