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本日は、再現メニュースペシャル企画「ほぼろ焼き」なのですよ。 原作のおしながきによると、中には玉葱、トッピングにそぼろ、たまご、カイワレ、紅生姜 ってなカンジです。 金額を見るかぎりでは生麺の肉玉そばベースでしょうか。 ランチで食べるにはなかなかのお値段なのですw ではでは、再現スタートなのですよ。 今回はスペシャル企画ですから、友達のお好み焼き屋さんとコラボなのです。 まずはキャベツを炒めつつ生地をひきまっす。 味付けは適宜、魚粉やらなんやら各場面でいりますが、今回はそこは端折っていきます。 各家庭でお好みの味付けでどうぞー。 ここでキャベツに玉葱を投入なのですが、今回はデュン特製のあめ色玉葱のペーストです。 甘味をプラスする意味では究極形態の玉葱ではないかとw 生地にざっと炒めたキャベツをのせ、もやし、天かす、豚ばら肉を重ねます。 ひっくり返して豚肉に火を入れつつキャベツを蒸らしますよ。 生地が蒸らすフタの役割もするんですね。 茹で上がった麺を炒めます。 炒めた麺の上に蒸らし終わったキャベツたちを重ねます。 お好み焼きらしくなってきました。 半熟のたまごの上に重ねて・・・ ひっくり返してソースを塗り・・・ 玉葱ペースト入りの肉玉そばの完成~! おいしそうですね。 最後にデュン特製のそぼろとスクランブルエッグ、かいわれ、紅生姜をトッピングしたら ほぼろ焼きの完成!なのですよ。 最後にデュンのブログネタ作りに快く(?)協力してくれたお友達に感謝なのですよ。 みなさん「てっぱん食堂」よろしくね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年12月18日 01時00分51秒
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