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トイプードルの瑠唯と弟の怜門の日々の日記
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神楽坂にあるLa Matiereに行ってまいりました。 神楽坂というとビストロが多いのですが、こちらはレストラン。 赤いドアを開けて店内に入ると、すっきりとした白い店内。 堅苦しくもなくかといってカジュアルすぎない雰囲気です。 アルザスワインをボトルでお願いし、乾杯してからメニューと格闘。 ディナーメニューは前菜・メイン肉or魚・デザートを選べるAコース メインが両方つくBコース、そしてお任せのCコースの3種類。 事前情報で女性ならAで十分とのことだったのでAコースで。 それぞれ5~6品から好きなものをチョイスします。 オーダーを終えるとテーブルにはオリーブとリエット。 リエットはふわふわした軽い感じでした。 鶏肉とフォアグラのなんとか 本日の鮮魚 真鯛のポワレ 紅茶のクレームブリュレ 紅茶のグラス添え ふんだんにお野菜が添えられていてボリューム満点! お友達が頼んだものも味見させてもらいましたが、どれもおいしかったです。 デザートの前に「チーズはいかがですか?」と勧められたのですが、 ワインも残っていなかったし、これ以上食べたらデザートが入らないので断念。 すごくおいしそうだったんだけど... ご一緒した方のお誕生日が近かったのでデザートにメッセージを。 お隣の席のお客さんや厨房からも拍手が。 サービスも心地よく、お気に入りのお店となりました しかも、帰り際にご挨拶くださったシェフ 男前でしたわ マタウカガイマス... 一方、我が家では昨日帰宅した夫が40度近い高熱でダウン中。 寝ていたいから行っておいでというお言葉に甘えた鬼嫁でした。 看病は2匹にお任せ~。 そして、今日は母のお誕生日。還暦ですわよ。 子供達からのお祝いのノートパソコンは渡し済み。 みんなが揃う時にお祝いしましょう。
よつやほるもん 2008年03月01日
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