|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年もタケノコいただきました。JAの精米機でぬかをもらってきてアク抜き1時間ほど鍋で沸かします。
手間がかかりますがタケノコご飯を食べる楽しみの方が上です。 急いだのであまりうまくできなかったけれどお弁当に持っていきました。去年植えた山椒をトッピング、いい香りがします。 お弁当のおかずは夕飯の余り物ですが里芋の素揚げ(初めて挑戦) 私の好きなししとうの佃煮。ししとうの香りに初夏の訪れを感じます(まだですが) ちょっと前まで寒かったのに、春になって季節の目まぐるしい変化に嬉しいような焦るような… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.04.14 00:24:48
コメント(0) | コメントを書く |