111329 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

~2012

(149)

2013

(82)

2014

(86)

2015

(68)

2016

(49)

2017

(35)

2018

(9)

2019

(1)

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

楽天ブログスタッフ@ Re:資生堂パーラー限定チーズケーキ(09/27) いつも楽天ブログをご利用いただき、あり…
小清水裕子@ Re:オールインワン化粧品、『2層エッセンス』(03/18) もち肌本舗2層エッセンスを紹介していただ…
hoking@ HojyMSNatcqTCij mjUyVN http://www.FyLitCl7Pf7kjQdDUOLQO…
gordon@ hblTnaMntWuTdddDqq 5Bi7ZW http://www.QS3PE5ZGdxC9IoVKTAPT2…
ピコノスケ@ ご連絡ありがとうございます 直接ご連絡頂けると思っていなかったので…

Freepage List

2013年11月19日
XML
カテゴリ:2013
発酵食品って納豆やお味噌のイメージが強いですが、なんと、きらきらフルーツソースきらきらで取れちゃう商品を発見しましたよ(*^_^*)
有限会社ソォーイさんのさくら「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」みかん味さくらですダブルハート

                    2013112217270000.jpg
初めてみました~(^o^)ワンスプーンで、酵母と麹が手軽に取れるのって嬉しいですよね音符どんな味なのかワクワクどきどきハート早速試してみました(*^_^*)

                    2013112217240000.jpg

中身はどろっとしたクリーム状になっています。独特の麹の味がするので、好き嫌いはあるかもですが、ほんのりみかんの味もするので食べやすいですよ!

                    2013112217590001.jpg

子供たちはこのままだとちょっと苦手かなぁと思い、お料理に使ってみました目星
鶏肉と人参を醤油とこの発酵フルーツソースで炒めてみたのと、蒸かしたじゃがいもと人参をケチャップと発酵フルーツソースで混ぜ合わせ、マヨネーズと粉チーズをかけてオーブンで焼いた物を作って食べてみましたよ猫

この発酵フルーツソースをそれぞれスプーン1杯ほど入れたのですが、これが隠し味になってとても美味しく出来上がりましたよ(^_^)/

子供達にも好評でペロッと食べてくれました音符

毎日の食事で簡単に発酵食品が取れるって魅力的です~ダブルハート

この発酵フルーツソース、みかん味以外にも、『リンゴ味』と『うめ味』があるみたいです!
どちらも気になりますね(*^_^*)

カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013年11月23日 14時41分13秒
コメント(0) | コメントを書く
[2013] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.