|
カテゴリ:2013
発酵食品って納豆やお味噌のイメージが強いですが、なんと、フルーツソースで取れちゃう商品を発見しましたよ(*^_^*)
有限会社ソォーイさんの「酵母と麹で作った発酵フルーツソース」みかん味です 初めてみました~(^o^)ワンスプーンで、酵母と麹が手軽に取れるのって嬉しいですよねどんな味なのかワクワク早速試してみました(*^_^*) 中身はどろっとしたクリーム状になっています。独特の麹の味がするので、好き嫌いはあるかもですが、ほんのりみかんの味もするので食べやすいですよ! 子供たちはこのままだとちょっと苦手かなぁと思い、お料理に使ってみました 鶏肉と人参を醤油とこの発酵フルーツソースで炒めてみたのと、蒸かしたじゃがいもと人参をケチャップと発酵フルーツソースで混ぜ合わせ、マヨネーズと粉チーズをかけてオーブンで焼いた物を作って食べてみましたよ この発酵フルーツソースをそれぞれスプーン1杯ほど入れたのですが、これが隠し味になってとても美味しく出来上がりましたよ(^_^)/ 子供達にも好評でペロッと食べてくれました 毎日の食事で簡単に発酵食品が取れるって魅力的です~ この発酵フルーツソース、みかん味以外にも、『リンゴ味』と『うめ味』があるみたいです! どちらも気になりますね(*^_^*) カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013年11月23日 14時41分13秒
コメント(0) | コメントを書く |