|
カテゴリ:2014
昆布茶って美味しいですよねぇ(*^_^*)たまにかなり飲みたくなります
昆布茶でも、減塩で梅入り見つけましたよ(^_^)/ こちら 玉露園さんの『減塩梅こんぶ茶』です 封を開けてみるとサラサラの細かい粒子と、なんだか塊が・・・。 この塊は、凍結乾燥された梅で、細かい粒子は北海道知床の国後(クナシリ)島側にだけ生えている最高級の昆布、ラウス昆布だそうです なぜこんなにさらさら細かいかと言うと、消化吸収されやすいようにって工夫され超微粒子まで仕上げているんだとか 今までホットでしか飲んだことがなかったのですが、こちらはアイスでも美味しく飲めるという事でしたので、今回、アイスで頂いてみました(^o^) さぁ~っと溶け、梅の塊がチラホラ とってもさっぱりしてしかもこれは癖になりそうなお味です。 旨みと酸味がちょうどよく、とても美味しい~(≧∀≦) かなり旨みがあるので、お料理にも今回使ってみました 子供が大好きなシチューに入れてみましたよ(^_^)/ 梅こんぶ茶って和ですが、洋食のお出汁にもばっちり合うんです これがかなり味にコクが出てかなりの美味しさで好評でしたよ そのまま飲んでも美味しいし、お料理にも使えてとっても便利ですね(^o^) 一家に一つ常備しててもいいかもです かなり重宝しそうだわぁ 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年05月15日 23時45分00秒
コメント(0) | コメントを書く
[2014] カテゴリの最新記事
|