|
カテゴリ:2015
クリスマスイヴはおうちでパーティー
パーティーにはかかせないチーズ達 今日はこれを使って色々と作る予定です(^_^)/ タカナシ乳業さんの生クリームを使ってまずはケーキ作り 今年は子供たちが自分でケーキを作ると、珍しく 盛り上がっているので、作ってもらいました(*^_^*) 小麦粉を計ったり、卵を卵黄と卵白に分けたりと悪戦苦闘 ミキサーも初めて使うので使い方を教えてあげると上手に卵白を泡立ててくれましたよ(*^_^*) 開始早々、腕が疲れた~って言ってましたが(-_-) 全ての生地をまぜまぜ すごく緊張してるのか、左手がグーのまんま オーブンで生地が出来上がったら、生クリームで飾り付けです このタカナシさんの「特選北海道純生クリーム47」を少し舐めてみると、びっくり かなり濃厚で美味しいです 子供達も舐めて思わず「おいしい-!これすごい!」と出来上がる前からおおはしゃぎ 大好きな苺を飾り付け~つまみぐいが多くて大変ですが・・・ 出来上がったケーキはこちらとっても綺麗に出来ましたよ(^_^)/ 次はこの北海道チェリーモッツァレラを使いましたよ 中にはコロンとしたかわいいサイズのチーズが20個程入っていましたよ むちゃくちゃかわいい~(≧∀≦) これはミニトマトとオリーブオイル、塩コショウ、柚子果汁で合わせて冷蔵庫へ 次に、北海道クリームチーズを使ってカナッペも作りました(^o^) 蓋をあけると、たっぷりと入っています このまま食べても美味しい~ 出来上がりです カナッペは、食パンを花柄にカットして焼き、その上にレタスとクリームチーズ、魚肉ソーセージで花びらにカットしたものとマンゴーを乗せましたよん とってもどれも美味しくてペロリと食べちゃいました(*^_^*) 美味しい生クリームとチーズのおかげで豪華&素敵なクリスマス になりました おご馳走さまでしたぁ~ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年12月25日 10時44分00秒
コメント(0) | コメントを書く |