☆カクテルの技法
1.BUILD(ビルド)
★ビルドとは、材料を直接グラスに注いで作るカクテルの技法であり、もっとも簡単な技法である。
2.SHAKE(シェ-ク)
★シェ-クとは、シェーカーに氷と材料を入れて振ることであり、混ざりにくい材料を振って混ぜ合わせると同時に、急速に材料を冷やす事によりアルコール度数の高い酒の刺激を押さえ、口当たりをやわらげる効果がある。
3.STIR(ステア)
★ステアとは、かき混ぜるという意味である。カクテルの技法では、ミキシング・グラスに氷と材料を入れてバースプーンでかき混ぜることをいう。
4.BLEND(ブレンド)
★ブレンドとは、ミキサーやブレンダーを使って混ぜ合わせるカクテルの技法である。フローズン・カクテルを作る場合などにこの技法が使われる。
|
|