´ω`)ノ こんぬづわ ruru☆です。
日ごろの行いが悪いのでw一日一膳キャンペーン始めました
昨日は商店街でいきなりおばあちゃんが「ボタン留めて~」って
首元から突っ込んできたので、、、w はめてあげますたよ。はい。。。
今日は お料理教室の覚書レシピうpしとかねば!
揚げごぼう、レンコンの甘辛だれ
ゴボウ 中一本
レンコン 中一節
A)水 大さじ2
しょうゆ 〃
みりん 〃
砂糖 〃
出汁の素 少々
片栗粉/揚げ油/白ゴマ/一味唐辛子
1 ごぼうは皮をこそげて6~7センチ長さ、5ミリ厚さの斜め切りにし、水にさらす。レンコンは皮をむいて5ミリ熱さの輪切りにし、水にさらす。
2 1の水気を切り、片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で3分揚げる。
3 小鍋にAを合わせて、少しに爪、とろっとしてきたら、揚げたゴボウ、レンコンを加えてからめる。
4 さらに盛り、白ゴマ、一味唐辛子少々をふる。
自分たちの作品です~山盛り~♪
うちの班は結構よく揚げたのでチップスっぽくて香ばしかったです♪
昨夜はブラックネイル計画の為夜更かしですた
ピンクとか白とかに飽きてしまい、ブラックネイル♪
乾燥ひどいけど~ケアは面倒なので割愛~
アートの見本になるように複数ミックスです。
近くで見るとしつこいですが、離れると綺麗です
最近レース柄にハマってます☆
明日は綱島に行くのですが、アシストがあればチャリで行けるのになぁ~
( ´・ω・`)ノ~バイバイ
↓ごちそうさま~!今日もよろし
ranqおかげさまで1位めざそう!!