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2010.02.09
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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
昨日の晩御飯は餃子でしたスマイル
前にたくさん作った手作り餃子を冷凍していたものを使ってます。

今日は『餃子の焼き方』をご紹介星
手順を逆にするだけでもっちりカリッとした餃子が焼けます上向き矢印

【作り方】
1.熱したフライパンに餃子を並べます。油を引かないこと!

2.お湯を餃子の半分の高さまで注ぎ、蓋をして弱~中火で5~7分ほど蒸します。
IMG_0020.JPG


3.蓋をずらしてお湯を捨てます。

4.フライパンに残った水気がなくなったら、強火にしてゴマ油をまわし入れます。
IMG_0021.JPGもっちりしています☆

5.餃子の底に焼き色がつきパリッとなるまで焼きます。
IMG_0023.JPG出来上がり♪

焼く→蒸す、という手順より、蒸す→焼く、という手順のほうがカリッと焼けますよウィンク





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最終更新日  2010.02.09 13:49:33
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