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テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
昨日の晩御飯は餃子でした
前にたくさん作った手作り餃子を冷凍していたものを使ってます。 今日は『餃子の焼き方』をご紹介 手順を逆にするだけでもっちりカリッとした餃子が焼けます 【作り方】 1.熱したフライパンに餃子を並べます。油を引かないこと! 2.お湯を餃子の半分の高さまで注ぎ、蓋をして弱~中火で5~7分ほど蒸します。 3.蓋をずらしてお湯を捨てます。 4.フライパンに残った水気がなくなったら、強火にしてゴマ油をまわし入れます。 もっちりしています☆ 5.餃子の底に焼き色がつきパリッとなるまで焼きます。 出来上がり♪ 焼く→蒸す、という手順より、蒸す→焼く、という手順のほうがカリッと焼けますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.02.09 13:49:33
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