369110 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ruru’s BOX

ruru’s BOX

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

3人の子育て真っ最中☆
子育ての色々、買い物日記など
ちょっとずつ更新しています♪

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

旭川キモノ女子増殖… ちょび助50さん
すきなもの。 ぬいぬい。さん
酒と着物と息子と映画 はむゑさん
Atelier Mashenka mashenkaさん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん

コメント新着

瑠々0404@ こてあんままさん ご訪問&コメントありがとうございます♪ …
こてあんまま@ Re:【Web内覧会】玄関&玄関収納(02/23) はじめまして うちはこのドアの色違い 最…
瑠々0404@ えりちー8450さん やっぱり白ですよね~!!! >どのお部…
えりちー8450@ Re:問題発生!?(02/13) そこは白でしょ!ですね どのお部屋も綺麗…
瑠々0404@ rihsa-ru0103さん ありがとうございます♪ 一升餅の風習、そ…

フリーページ

2010.02.10
XML
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
今日も寒くて家にいます雪
早く春にならないかなぁ~さくら

昨日は解凍秋刀魚が安く売っていたので焼き秋刀魚でした。
やっぱりシーズン中の生秋刀魚には劣りますが、まぁ旦那が秋刀魚好きなんでスマイル
2人暮らしだけど3匹買ってきて、残りの1匹は秋刀魚の蒲焼風を作りました星
旦那のお弁当と私のお昼ご飯用です(*'‐'*)

【材料】
★秋刀魚・・・1匹
★塩・・・少々
★片栗粉・・・適量
★麺つゆ・・・小さじ2

【作り方】
1.秋刀魚を3枚に下ろし、腹骨をそぎ落とし軽く塩をふる

2.秋刀魚を食べやすい大きさに切り、両面に片栗粉をまぶす
P1030005.JPG

3.フライパンでゴマ油を熱し、両面カリッとなるまで中火~強火で秋刀魚を焼く
P1030004.JPG

4.弱火にして中まで火を通したら、麺つゆをまわし入れて両面にからめる※つゆ・油はねに注意!
P1030002.JPG出来上がり♪

熱々ご飯に乗せて召し上がれきらきら
お好みで刻み海苔ものせても美味しいです。
秋刀魚は開いて2~3等分にするときもあります。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.02.10 12:18:23
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.