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テーマ:簡単レシピ(3290)
カテゴリ:料理
今日ご紹介するのは、海老のタルタルソース掛けです
節約ポイントは、 ●ブラックタイガーではなく安いバイナメ海老を使用 ●ボリュームを出すために海老を背開き&衣をつけて揚げる 材料費は2人前で約200円です 【材料(2人前)】 ★バイナメ海老・・・15匹くらい ★塩・コショウ・酒・・・各適量 ★卵・・・1個 ★片栗粉・・・大さじ3 (タルタルソース) ★ゆで卵・・・2個 ★玉ねぎ・・・1/4個 ★マヨネーズ・・・大さじ3 ★酢・・・大さじ1 ★塩・コショウ・・・少々 【作り方】 1.海老は背に深めに包丁を入れて背わたをとり、 洗ってキッチンペーパー等で水気をとる。 塩・コショウ・酒を振りかけ5分くらい馴染ませる。 2.卵と片栗粉をよく混ぜて、衣を作る 3.フライパンに油を熱し(油は海老が半分隠れる程度)、 海老を両面色よく揚げる → (タルタルソース) 1.玉ねぎは細かくみじん切りして水にさらした後、水気をよく絞る 2.ゆで卵は白身は包丁で荒みじん切り、黄身はスプーンで軽くつぶす 3.(1)と(2)、他の材料を混ぜ合わせる 海老にタルタルソースを掛けて、出来上がり~♪ ※熱い海老にタルタルソースを掛けたときは、すぐに食べてくださいね! 後で食べるときは、別々で置いておいて海老だけ再加熱してください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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