|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
日曜日に義実家から葉物をたくさんいただいたので、
昨日は葉物三昧のメニューとなりました 葉わさびと豚肉の炒飯 葉わさびは下ごしらえして辛味を出しています。 味付けは、醤油と本だし(豚肉を炒めるときに軽く塩コショウ)で薄めに。 葉わさびは一番最後に加えてピリッとした辛さを活かして。 からし菜とおくらの胡麻和え おからは耐熱容器に入れてレンジで3分加熱しました。 味付けは、醤油・砂糖・すり胡麻(白)で薄めにしています。 ふんわりとした優しい味でした♪ 菜花のマカロニサラダ 菜花+マカロニ+ゆで卵のサラダです。 味付けにはマヨネーズ・塩コショウ少々に酢を使ってます。 酢を使っているので時間が経つと菜花の色が変わってしまいます^^; 今日はおから(これもいただいた物)が余っていたので おからクッキーを焼いていました キャラメルチョコチップ味とコーヒー味です 型抜きは面倒だったから、丸めて成形・・・手作り感は満点ですね おくらクッキーって言っても、砂糖やバターを使っているからカロリーは高いかも^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|