|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
冷蔵庫にグレープフルーツ・いちご・キウイがあったから
それにパインの缶詰をプラスして、フルーツポンチを作りました (ゼリーにしても良かったんだけど、ゼラチンがなかったんで^^;) シロップは水100ccに砂糖10gを小鍋で熱して溶かして荒熱と取り、 パイン缶のシロップ少々、グレープフルーツを剥いたときに出た果汁を加えて作りました。 甘さは控えめです(^-^) まだ冷蔵庫で冷やしている最中だけど、 最近フルーツが食べたくなった私にとっては贅沢なご馳走です 旦那には食後のデザートとして出します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.06.19 12:03:43
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|