|
テーマ:簡単レシピ(3294)
カテゴリ:料理
秋は秋刀魚の季節です
私の実家から秋刀魚が1箱(15匹)届いていたので、 昨日・一昨日は焼き秋刀魚、今日は秋刀魚のつみれ汁を作りました 実家は、国内でも有数の秋刀魚水揚げ量をほこる市にあるので 送ってもらう秋刀魚も新鮮です 実は先週も1箱(30匹)届いていて、旦那の実家とお義姉さんの家にお裾分けしました。 最近の食卓は秋刀魚づくしです 親には感謝ですね レシピは楽天レシピに載せました フープロ不要!秋刀魚のつみれ汁 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000022 ・・・秋刀魚さばいているときに手を滑らせて指を切ってしまいました 久しぶりに調理で流血しました 皆さんはご注意くださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.02 15:39:53
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|