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カテゴリ:食べてばっか日記
桜島についたあきらっく。 桜島すげーって思うのですけど、いまいち印象に残るものが無くというか天気が微妙で写真的にいまいち。 桜島を走り抜けて大隅半島に入りました。 そのまま走って鹿屋市にある漁協の食堂『みなと食堂』に入りました。 刺身定食+アジフライ+白くま+うどんに続いて昼食扱いの食事ですw オーダーしたのは「カンパチ漬け丼+あら煮」 なんであら煮をプラスしたんでしょうか、自分自身がよくわかりません。 鹿屋市のカンパチは「かのやカンパチ」と呼ばれています。 「かのやカンパチ」は、半世紀にわたり養殖の技術を磨いてきた鹿屋市漁協が、天然モノの稚魚から育てる、鹿児島県認定のブランド魚。 カンパチは完全養殖できないので、天然モノの稚魚を天然に近い環境(海のなかのイケス) で、 丁寧に育てます。 そして出荷のときは、鮮度を保つために、船上で“活〆(いきじめ)”にしています。 なのでしっかり手当されたカンパチです。 美味しいわけですな。 刺身定食はなかったんだっけかな? 漬け丼をいただきましたけど美味しかったです。 そして頭を煮たあら煮は、他のお客さんみんなが頼んでいたので頼みましたけど、どんだけ出るねんってくらいの人気で頭が足りるのか心配になるくらい。 流石に漁協さんだねぇ。 うまうま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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私も5/24デッドデッドデーモンズデデデデ2を楽しみにしてます!
伊東で1969年創業で年上ということは? おそらく10歳ぐらい年下の方と思ってましたが、、(私は3億円事件の生まれなのです)。まいいです。今度ようやく久々の駿東方面でときのすみか泊まりに行きます。ビール飲み放題と聞いて、、楽しみです。 (2024年05月13日 11時39分21秒)
ねこまんまねこさんへ
こんにちわー。 10ってことはないですねぇ。その半分くらいねこまんまねこさんが先輩っす。 時栖さんはできたくらいの時に1回ビールを飲みに行ったですけど、それ以来行ってないなぁwまあ、御殿場のアウトレットも行ったことないんですけど(小田急ファミリーランドの頃はよく行ったけど) ぜひまた伊豆方面にもお越しになってくださいです。 (2024年05月13日 14時24分24秒)
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