テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
カテゴリ:作った料理
「牛カルビにんにくの芽炒め」というものを半額で購入していました。 日付見たら10/29ですね。 買ってすぐに冷凍庫に入れておいたので、まだまだ大丈夫だと思います。 このにんにくの芽と一緒に味付けされたものって、過去にもかなり買っています。 売れ残りの肉を再利用していると思うのですが、どうなのでしょうか。 500gあるので、セコイ私的には最低でも4回はおかずとして使いたいです。 今日は初めてだったので、とりあえずこんなものかなっていう量をフライパンに入れました。 結構量多いぞって思ったのですが、焼いたら半分くらいに縮んでしまいました。 なんだなんだこの圧縮率は^^; もやしを1袋の半分入れたのですが、もやしのほうが主張しています。 味は想像どおりというか、こんなものかって感じです。 焼くだけですからね。 一つ思ったのが、フライパンを洗うのが大変です。 やっぱりタレとかって焦げ付くまではいかないですけど・・・。 最近思うのですが、家庭での料理っていうのは、後片付けまでひっくるめて効率よく行うことが大切だなと。 作るだけではないってことですね。 自炊をするようになって、そういうことにも気づき始めました。 【年末年始の配送指定OK】○2個注文は1個おまけ付きで3個届く○プロ味牛カルビ約800g(タレ込み)(冷凍)【送料無料】[焼肉/BBQ/バーベキュー]【smtb-td】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.07 22:35:32
コメント(0) | コメントを書く |
|