725749 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.11.07
XML
カテゴリ:作った料理



「牛カルビにんにくの芽炒め」というものを半額で購入していました。
日付見たら10/29ですね。
買ってすぐに冷凍庫に入れておいたので、まだまだ大丈夫だと思います。

このにんにくの芽と一緒に味付けされたものって、過去にもかなり買っています。
売れ残りの肉を再利用していると思うのですが、どうなのでしょうか。

500gあるので、セコイ私的には最低でも4回はおかずとして使いたいです。
今日は初めてだったので、とりあえずこんなものかなっていう量をフライパンに入れました。
結構量多いぞって思ったのですが、焼いたら半分くらいに縮んでしまいました。
なんだなんだこの圧縮率は^^;

もやしを1袋の半分入れたのですが、もやしのほうが主張しています。
味は想像どおりというか、こんなものかって感じです。
焼くだけですからね。

一つ思ったのが、フライパンを洗うのが大変です。
やっぱりタレとかって焦げ付くまではいかないですけど・・・。

最近思うのですが、家庭での料理っていうのは、後片付けまでひっくるめて効率よく行うことが大切だなと。
作るだけではないってことですね。
自炊をするようになって、そういうことにも気づき始めました。



【年末年始の配送指定OK】○2個注文は1個おまけ付きで3個届く○プロ味牛カルビ約800g(タレ込み)(冷凍)【送料無料】[焼肉/BBQ/バーベキュー]【smtb-td】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.07 22:35:32
コメント(0) | コメントを書く
[作った料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.