725808 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

独身ダメ男の料理&家事の備忘録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.11.16
XML
カテゴリ:パスタ


食育通信を読んでいたのですが、ペペロンチーノの場合には相当濃い茹で汁が必要だということなんですね。
いきなりフライパンで茹でてしまうというのもアリらしいのですが、私の場合にはガス代もケチっているために、今までよりも少ない分量の水で麺を茹でてみました。
いつもよりも濃くなったはずの茹で汁で味がどう変わるのか興味があったのですが、結果的には大失敗でそれどころではなくなってしまいました。

塩を入れようとしたところ、塩が切れていたのです。
部屋に戻って保存してある塩を小瓶に入れようと思ったのですが、麺が既に茹で上がりそうだったので、フライパンに麺を入れてから袋から直接塩を入れたのですが、これが大失敗の元でした。
入れ過ぎてしょっぱいのなんのって。

部屋に戻っている間にいつもよりも時間が経過してしまい、麺も伸びてしまいました。
麺が伸びてしまうと、味以前の問題になってしまうと思います。
ある程度のコシがあって初めて味の吟味ができるというか。

伸びた麺でアウト、しょっぱすぎてアウト、更に今回はごまかせるような他の食材も入れてないので、こんな最悪なパスタは初めてです。
食材全てもったいないことをしてしまいました号泣



【オリジナル】アリオリオ ベース (アーリオオーリオ パスタソース )パスタ ソース アリオリ 簡単 ペペロンチーノ あえるパスタソース お店の味 スパゲッティ20P18Jun16





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.16 16:44:20
コメント(0) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ぬこどん_

ぬこどん_

カテゴリ

コメント新着

ぬこどん_@ Re:丸鶏がらスープ(09/09) コメント有難うございます。アクセスして…
坂東太郎G@ 調味料 「石垣の塩」に、上記の内容について記載…
ぬこどん_@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) ご訪問、そしてコメントを頂き、誠にあり…
ハンサムクン3714@ Re:ハウスのシチューオンライス(02/10) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…
ぬこどん_@ Re[1]:ササミを小麦粉で塗しました(10/01) 0fave0さんへ ご訪問&コメントありがと…

サイド自由欄

カレンダー

バックナンバー

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

お気に入りブログ

たっぷり苺(博多あま… * 華子 *さん

京都でごはんたべ行こ ajinomotoippaiさん
そら豆の休日 0fave0さん
七輪な生活 そして… shikuramen7777さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.