テーマ:●食べた物の画像♪(85335)
カテゴリ:パスタ
食育通信を読んでいたのですが、ペペロンチーノの場合には相当濃い茹で汁が必要だということなんですね。 いきなりフライパンで茹でてしまうというのもアリらしいのですが、私の場合にはガス代もケチっているために、今までよりも少ない分量の水で麺を茹でてみました。 いつもよりも濃くなったはずの茹で汁で味がどう変わるのか興味があったのですが、結果的には大失敗でそれどころではなくなってしまいました。 塩を入れようとしたところ、塩が切れていたのです。 部屋に戻って保存してある塩を小瓶に入れようと思ったのですが、麺が既に茹で上がりそうだったので、フライパンに麺を入れてから袋から直接塩を入れたのですが、これが大失敗の元でした。 入れ過ぎてしょっぱいのなんのって。 部屋に戻っている間にいつもよりも時間が経過してしまい、麺も伸びてしまいました。 麺が伸びてしまうと、味以前の問題になってしまうと思います。 ある程度のコシがあって初めて味の吟味ができるというか。 伸びた麺でアウト、しょっぱすぎてアウト、更に今回はごまかせるような他の食材も入れてないので、こんな最悪なパスタは初めてです。 食材全てもったいないことをしてしまいました 【オリジナル】アリオリオ ベース (アーリオオーリオ パスタソース )パスタ ソース アリオリ 簡単 ペペロンチーノ あえるパスタソース お店の味 スパゲッティ20P18Jun16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.16 16:44:20
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