テーマ:●食べた物の画像♪(85350)
カテゴリ:お米
しばらくこの茨城県産コシヒカリ、市毛梨園産というものを食べていましたが、もう終わりそうです。お米に関しては、スーパーで割と安く買えるものはほとんど食べてきたと思います。残っているのは高いもので、そういうものは割引シールが貼られていれば、金額によっては買っています。これはたまたま安く買えてラッキーでした。 この茨城県産のコシヒカリなのですが、包装が高級っぽくて興味が沸いたのです。食べてみた感想ですが、これはかなり凄いお米だと思いました。少し前に魚沼産のコシヒカリを食べていましたが、あれよりも全然こちらのほうが上ですね。やっぱりあの魚沼産は、本物ではなかったような気がしています。だって魚沼産が、あんなに普通なわけがないと思います。 この市毛梨園産のものは、私が今まで食べたコシヒカリの中では一番だと思いますね。私的にはあきたこまちよりも上のような気がしています。何が違うかって、結局炊き上がりです。炊き上がりの膨張率ですね。膨張率に関しては、つや姫よりも凄いかもしれません。色はやっぱりつや姫なんですよね、真っ白なので。味に関してはあまり記憶がないのですが^^; でもしばらく経っても黄色くならないですし、私の美味しさの判断材料はそこなのです。不味いお米は不味いって思いますから、記憶にないってことは不味く思ってないということで、美味しいことの裏返しだと思います。これはまたチャンスがあったらぜひ買いたいですね。 ★新米★29年産・無農薬玄米5kg--茨城県産こしひかり--無農薬無化学肥料栽培 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.29 09:13:44
コメント(0) | コメントを書く
[お米] カテゴリの最新記事
|
|