767204 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Recent Posts

Favorite Blog

🌷新作「三姉妹 (32)… New! 神風スズキさん

命の洗濯 ピーターKATOさん

レコードのジャケ写… t-matsu9679さん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2007.09.21
XML

 2007年9月21日

 9=21 枝豆と里芋の土鍋ご飯(インゲンの梅サラダ添え)4人分

   【 枝豆100g、里芋200g、シメジ100g(1パック)、もち米3合、昆布5センチ、インゲン200g、 調味料=(塩小さじ1/2杯、酒小さじ1杯、醤油小さじ1杯、蜂蜜大さじ1杯、)、 梅ドレッシング=(梅肉大さじ1杯、リンゴ酢大さじ1杯、醤油大さじ1杯、ごま油大さじ1杯、ゴマ少々、 )】
    1 里芋は皮を剥いて4等分にし、水に入れてヌメリを取ります・・・枝豆は鞘から出します~~~シメジは^いしずき^を取って小分けに解します。
    2 もち米をといで土鍋に入れます水と調味料を加えて30分浸しておきます・・・刻んだ昆布、枝豆、シメジ、里芋、をkぅわえて蓋をして火にかけます。
    3 沸騰して蒸気が出て来たら弱火にし^10分したら^火を止めて蓋をします・・・15分蒸らします。
 4 インゲンは塩少々したお湯で3分茹で、ザルに取って冷まします・・・梅ドレッシングを合わせます~~~インゲンに和えます。

      出来上がりですo(*⌒―⌒*)oにこっ♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.09.21 22:50:42
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.