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カテゴリ:食事
評判が良いので食べに行く→コチラ参照。 お店のHP→コチラ 06-6363-6338※電話番号はコピペのネット検索用。 1800円のランチを2回。 おぉ、これはコストパフォーマンスが高い。 肥後橋のルール・ブルーに勝るとも劣らぬ水準。 特徴的なのはメインが「魚固定」であること。 魚って原価率高いし、ロスも多い。 不思議だなあ、と思ったらシェフの実家が鮮魚店。 なるほど。魚系で質・量とも充実。 味付けは全般的に、おとなしめのイタリアン。 魚系が好きな人は、ぜひお試しを。 良心的なのはパスタの大盛り(+100円)で「具」が増えていること、多分。 ほら、大盛りって「乾麺30グラム余計に入れました」 でも「具やソースの量は同じっすヨ」って店が多いでしょ? 以下各論。 訪問1回目 新玉葱の冷製ミニミニ・スープ‥‥クリーム仕立て、あんまり玉葱ぽくない。 ワカザギのエスカペッシェ(3匹)‥‥大き目のワカサギ。質量ともに充実。 小エビとキノコ、タリアリーニ、トマト味‥‥大盛りにしてもらう スズキのポワレ、アンチョビバター‥‥皮目がカリカリ。 リンゴのケーキ、ヨーグルトのソルベ エスプレッソ 2回目 新玉葱の冷製ミニミニ・スープ‥‥同上 ホウボウのカルパッチョ→面白い。 スパゲティ・ボロネーゼ イサキのポワレ‥‥ローズマリーを漬け込んだオリーブオイル使用? ティラミスとヨーグルトのソルベ この「ホウボウのカルパッチョ」漬け汁に、甘みがある。 ネットでレシピを検索すると「蜂蜜を使う」ってのがある。 フムフムナルホド、とスーパーで買ってきた刺身(半額)で試す。 なんか微~妙に違う?研究・改良の要アリ。 オリーブオイルのローズマリー風味は簡単。 そこらで摘んできたローズマリーを瓶の中に入れておくとOK。 青臭いので、あまり大量に作らない方が良いかも。 このオイル、後日行った京都のイタリアンの店でも使っていた。 個性的な食材や調味料は両刃の剣。 居心地が良い店。OLさんがデザートで粘る粘る。 私が入ったときに座っていた人たち、 私が出るときに全員が、まだ席に残ってました。 西天満小学校の南側。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月30日 05時07分41秒
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