|
テーマ:暮らしを楽しむ(382695)
カテゴリ:お料理
夫と娘が築地に行きたがっていたので、 秋晴れの昨日再び行ってきました いつ行っても人が沢山 今月のお料理教室で出された 蒸し野菜がとても美味しくて 蒸篭が欲しい病にかかっておりました 買っちゃいました 使用前に一度水で濡らして。 キッチン雑貨 昔母が買ってくれた蒸し板がSTAUB(20cm)にぴったり 蒸篭のサイズは18cmです。 売り切れでした。 築地場外市場の中にあり お台所の道具を扱う 「つきじ常陸屋」さん。 前回竹ザルを購入したお店です。 どうしようかな?と悩んでいたら お店の方が使い方を丁寧に教えてくださいました ご飯やシュウマイも蒸篭で温める方が 美味しい気がするとおっしゃってました。 好きなお店です 蒸し野菜とバーニャカウダ 美味しい 涼しくなって来たので 蒸し野菜いいですね 料理、クッキング アクアパッツアと一緒に おうちごはん お昼はお寿司をいただきました ここのお寿司美味しかった 「つきぢ神楽」さんで。 住まいと暮らし にほんブログ村のランキングに参加しています♪ お読みいただけましたら 下記のバナーをクリックしていただけると嬉しいです 最後までお読みいただきありがとうございました! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014/10/19 12:57:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|