|
テーマ:暮らしを楽しむ(383592)
カテゴリ:お料理
毎月のお楽しみ♪ 今月のお料理教室はクリスマスにぴったりのメニューでした。 アンディーブとハムのグラタン どう料理していいかわからず買ったことのないアンディーブ(チコリ)思っていたよりクセがなくて美味しかった! 白菜っぽい味です。 ローストビーフ 2種のソース アラフォーの胃に優しい脂身なし&ほんのり和風 ケーキ・クグロフ ラム酒を結構使っていますが頂いてみると、それほどアルコールを感じないので子供でもOKかも。 今年のクリスマスメニューはこれだな。 ちなみに直前に娘の誕生日。 何食べたいの?と聞いたら「手巻き寿司!」らしいです。 嬉しいご依頼がありいそいそ自由が丘へ。 布やら食材を買って帰宅すると、予約販売の布が・・・ ピンクレッドのリネンでクリスマスとお正月のランチョンマットを作ろうと頼んでいたんだった・・・ 間に合うかな ずっと欲しいな〜と思っていたWECKの瓶も衝動買い クグロフに入れるラム酒漬けドライフルーツ(1週間ほど漬け込むの)を作ります♪ あー可愛い 鉢状に上部が少し広がっているところが使いやすそう! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|