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健康のために私が気にかけていることと言えば・・。
血液をサラサラにすることで代謝がアップします。 四季おりおりの食材をバランス良く摂ることがポイントで、冬から春に向かう、魚(きんき、ほっけ、かます、かき)、野菜(ほうれん草、春菊、カリフラワー、れんこん)がポイント高いですし、 これからは、魚(さわら、まだい、めかじき、めばる)、野菜(にんにくの芽、アスパラ、さやえんどう、グリンピース、みつば)等が意外ですが血液サラサラ食材です。 あとはミネラルウォーターでデトックスしたり、良質のお米をお腹の善玉菌を殖やすために必須で摂るといいらしい ちなみに私は産後に気になる歪みを新潟市の整骨院で矯正してます。 産後この状態を放置すると将来中年太りすると聞いたので・・。 例を挙げればキリがないのですが、 出来るだけクルマを使わない、エレベーターやエスカレータを 使わず階段なんて大歓迎!!といわんばかりに駆け上がる。 など日常にカロリーを消費出来るチャンスはいくらでもあるようですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.16 19:17:44
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