ドイツケーキの生地 deutscher Kuchenteig

 
ドイツケーキの生地
Deutscher Kuchenteig

ここでは、基本生地の紹介をします。

ドイツのケーキは生地でおおかたが決まる!といっても過言ではないほど、
ケーキの生地はドイツでは重要です。

種類を見ても、びっくりするくらい多いのです。

パンの種類も多いんだけどね。それと関係あるのかは、ナゾ。

ドイツのケーキにクーヘン(Kuchen)とトルテ(Torte)があるということは、下の項で述べていますが

Kuchen 1 しっとりケーキの秘密。

日本ケーキは、ドイツトルテになるのだ

このうちの、クーヘンの重要なポイントは、生地。
生地に何を混ぜるかということが、ケーキのできあがったときの味と方向性を決めます。

そして、家庭で作られるおおかたのケーキは、クーヘンと呼ばれるものです。

というわけで、
ドイツケーキでは、生地作りが最後の最後のできあがりの味までを左右する最大のポイントだということをふまえ、
ここでは、ドイツケーキの生地を順次ご紹介していきます。

1.ドイツケーキのかなめ生地 R?hrteig リュゥ(ル)タイク 混ぜ混ぜ生地












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