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カテゴリ:うどん
400円のきつね大です。製麺と茹では、おじさんの係です。さぬき麺機M301型製ロール製麺タイプで作られていました。ややフラットな麺で横x縦の比率が4:2ぐらいの平打ちになってます。柔らかい岡山うどんです。出汁は癖がありません。地域密着型のお店らしく地元の方々が玉を買って帰ってます。 地元に愛されています。 冷蔵庫の左側がさぬき麺機です。ローリングプレスと熟成庫のついた高価なものです。仕上げの延ばしは麺棒でされています。茹ではドラム缶釜に風呂炊き用灯油バーナーで経済的にやられています。うどんタモで上げた後は、おばちゃんが洗います。この店は一年前にオープンされたとのことで、宣伝も何もしないのに遠方から客が頻繁に来てくれて不思議だったとか。インターネットの食べログの威力はこんなところにもと思いました。
きつね大400円、かけ大350円、大でも多くもなく少なくもなくといったところ。
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