1147488 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

岡山名物「さごしラーメン」

岡山名物「さごしラーメン」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

さごしラーメン

さごしラーメン

カレンダー

お気に入りブログ

接ぎ木 デコポン … New! yasuo nakajima1999さん

源氏物語の紫式部日… New! Photo USMさん

本日のさぬきうどん… New! aibopapaさん

第1808回 今年… 卓ちゃん1204さん

ポッポの丘の「サシ5… ナカ375さん

コメント新着

こせい@ Re:最高の風味ブレンド・玉島の地醤油・「どてやの紫」(01/22) 近々ラーメン店開業予定で、地元の醤油を…
ヤマウチユリコ@ Re:ペットボトルキャップの買い取り価格は、100万個で3万円程度です。(05/29)  今個人でキャップを集めていますが、キ…
じいじ@ Re:玉島の超うまい焼き鳥屋さん「せい」(03/31) こんにちわ、昔、一度伺い感動した記憶が…

フリーページ

ニューストピックス

2010年06月14日
XML
カテゴリ:無農薬農園

menma00
menma00 posted by (C)sagoshi

 全く、竹です。青々しい。青竹。
menma01
menma01 posted by (C)sagoshi

 蒸すこと1時間、メンマらしい色になって柔らかくなりました。
menma02
menma02 posted by (C)sagoshi

 漬け物樽に塩をたっぷりふりかけて、重しをして、これから1ヶ月待ちます。こうすれば、竹藪を撃退し畑を守ることになるのではないでしょうか。蒸すときの燃料にも竹をつかえば経済的だと思います。このメンマをさごしラーメンに使ってみたいです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年06月14日 18時56分15秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.