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さんまの生姜煮にらミックスバージョン
前に作ったさんまのナンプラー煮 家では想定の範囲内だけど、ナンプラー煮はあまり評判が良くなかったので ナンプラー入れる代わりに醤油を入れることにしました。 うすぎり蓮根のきんぴら&ホタテとエリンギのバター醤油炒め ちくわぶと大根、玉子の煮物&手羽元と大根のお酢のさっぱり煮 晩御飯は和食を作ることが多いのですが ちょっと平野さんが工夫を入れた物はNGが多いのです(笑)
ごぼうのアンチョビきんぴらもNG。 れんこんの厚切りきんぴらがNG。 さんまのナンプラー煮もNG。
定食屋さんででて来る様な普通のものがやっぱ一番安心するのかな。 作る方はなんかちょっと変えた方が楽しいんだけどね~~ 平野さんの本には定番和食もいっぱい。 ルク鍋での料理のコツがたくさん載ってるからやっぱりこれはバイブルだよね♪ 炒め煮はやっぱ、ソーシエが一番活躍します! オーバルでたさん作って残ったものを温めるときとかも出番が多いの。
やっぱりソーシエが好き~~o(*^▽^*)o~♪
使ってる時によく考えてしまうんだけど 間口が広くて浅めのお鍋っていうのはとても使い易いの。 だけど、取っ手が長すぎると思うのよね。 いやいや、そのデザインこそがソーシエで形もパーフェクトにカッコイイと思ってるのよ。 だけど、日本の多くの家庭のオーブンには入りそうにもないし (うちのオーブンはダメでした) シンクで洗うときにも洗い桶にぶつかったりするし 取っ手があった方がいいけど、もうちょっと短くてもいいんじゃないかな~って(笑) ちびマルミットとかちびリゾートポットとかが出てくればいいのかな
レアカラーのソーシエ21 つやつやブラックなら、2個目ポチしちゃったかも(笑) ちびソーシエこと17cm これ、取っ手がないと本当に盛り皿にもぴったりなのよ。 このまま、食卓に出したくなっちゃうけど このデザインは和食の食卓に似合わないって思うのよね~
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