PR
カレンダー
カテゴリ
楽天カード
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全396件)
過去の記事 >
冷蔵庫の中に残っていたリンゴジュースと 旬のイチゴを使ってゼリーを作りました。 食後にちょっと甘いものがないと寂しいので 晩御飯の支度の一番最初に作ります ラムカンL:デューン、ローズピンク ラムカンS:チェリーレッド
今回はアガーを使って作りました。 海草からできているので寒天みたいなものなんですけど 食感がぷるぷるでゼラチンみたいなんです♪ くせになる独特のぷるぷる感 お菓子作りはソーシエ17の出番です 私がソースパンのかわいらしさにくらくらしてるのに 手が出せないのはソーシエがあるからなんです 欲しいサイズは16cmか18cm ソーシエはその間をとって17cm この辺も微妙なとこでしょ(笑) ソーシエ使っていて、唯一気に入らないのが 注ぎ口がないこと! ソースパンも注ぎ口はないのよね。。。 すべてを満たすアイアンハンドルはすでに廃盤のために デッドストックはものすごく高いの
そんなこんな悩んでるうちに 買えずに今日に至ってます。。。
だけど 私の手持ちのソーシエは21と17 スキレットの手持ちは20と16 蓋が色はあってないけど サイズはばっちり共有できま~~~す ソーシエの蓋は穴が開いてるので 餃子の蒸し焼きもばっちりよ~~ これから揃えたい人 蓋のあるなし関係は参考にしてね!
たいやき on ブラックパラティッシ☆暖か… October 2, 2010
お鍋の季節ですね♪お供にマリメッコ☆ウェ… September 30, 2010
梅シロップ☆出来上がりました~♪☆ソーシエ… June 15, 2010
もっと見る